Genuss zum guten Zweck

Weihnachtsmarkt2013

Der historische Weihnachtsmarkt im Schlösserkomplex Forder- und Hinterglauchau gehört zu den schönsten Weihnachtsmärkten in Westsachsen und ist über die Grenzen Glauchaus bekannt. Traditionsgemäß verkauft der Lions Club Glauchau auf diesem Markt Glühwein, Kinderpunsch und Fettbemmen.

Die Lionsfreunde hüllen sich in Mönchskutten und verkaufen den Glühwein aus einem mit Holzkohle beheizten Kessel, um die Attraktivität für die Besucher zu erhöhen. So wird dem Outfit eines„historischen Weihnachtsmarktes“ gehuldigt. Die Organisation und der Verkauf stellt an alle Clubmitglieder hohe Anforderungen, aber diese freiwillige unentgeltliche Arbeit wird von allen gern geleistet, ist es doch für eine gute Sache. Der Erlös wird für soziale Projekte in Glauchau (Diakoniewerk, Blindenverband, Kreismusikschule u.a.) und für internationale Projekte(Afrikaeinsätze des Clubmitgliedes Augenarzt Dr. Schiller und Brunnenbau in Kenia durch Clubmitglied Thomas Morgenstern) gespendet.

Auch dieses Jahr ist der Lions-Club Glauchau mit dem finanziellen Erfolg zufrieden und bedankt sich bei allen, die den besonders gut schmeckenden Glühwein am Lionsstand getrunken haben. Besondern Dank an die Bürger, die das Pfand für den Glühweinpot gespendet haben! Auch der Stadt Glauchau herzlichen Dank für die Unterstützung.