Als Hebamme in Afrika

Zur Clubsitzung am 06.04.15 hatte der Präsident die durch ihre Auslandstätigkeit bekannte Hebamme Frau Edeltraud Hertel zu einem Vortrag eingeladen. Frau Hertel hatte 2014 das Bundesverdienstkreuz am Bande verliehen bekommen. Sie arbeitete von 1987-1997 in Tansania, 1999 in Mazedonien, im Sudan und in anderen Ländern. Seit 2012 engagiert sie sich für ein Projekt des Hilfsvereins „Mirador“ in Guatemala, wo für die arme indigene Bevölkerung ein Gesundheitszentrum eingerichtet wird. Sie zeigte Bilder und berichtete über einen Hilfseinsatz mit Aus-und Weiterbildung von Hebammen in diesem Dorf Chocruz in Guatemala. Der Präsident Andreas Bauer überreichte ihr eine Spende von 500€ für diese Arbeit.