Führung in der Friweika

Friweika

Zur Clubsitzung am 05.05.2015 hatte Präsident Andreas Bauer einen Besuch mit Führung in der Friweika organisiert. Herr Pippig von der Geschäftsführung  führte uns durch den Betrieb und erklärte den Ablauf von der Anlieferung der Kartoffeln zur Erntezeit über die Lagerung bis zur Verarbeitung zu fertigen Produkten.

Der Betrieb hat 350 Beschäftigte,  verarbeitet 130.000 t Kartoffeln und hat einen Jahresumsatz von 76 Mill. €. 2014 war eine außerordentlich gute Kartoffelernte und es mussten mehr als die doppelte Menge Kartoffeln eingelagert werden. Der Betrieb investiert in neue Lagerhallen und will die Produktion steigern. Wir bedanken uns bei der Friweika für die Gastfreundschaft und die Führung.