Spendenaufruf zur Sanierung des Glauchauer Bismarckturms

LogoLionsclubGlauchau

Liebe Glauchauer, mit dem Kauf dieses Bechers unterstützen Sie die Sanierung des Glauchauer Bismarckturms!

In Sachsen gibt es 23 Bismarck Türme. In Glauchau steht mit 45 Metern der höchste und nach Ansicht von Experten der schönste Turm. Man sieht ihn bei der Einfahrt nach Glauchau von vielen Seiten und kann ihn getrost als ein Wahrzeichen der Stadt bezeichnen.

Bismarckturm

In der Vorwendezeit stand der Turm dicht am Truppenübungsgelände der russischen Armee und war deshalb nicht begehbar. Nach der Wende konnten die Glauchauer endlich auf den Turm steigen und die Gegend bewundern. 2010 konnte noch eine 100 Jahr Feier des Turmes mit kulturellen und sportlichen Darbietungen gefeiert werden. Leider ist der Turm seit 2 Jahren nun wieder gesperrt weil sich Steine aus der Verkleidung gelöst haben und Unfallgefahr besteht.
Der Lions Club Glauchau hat diesen Becher herstellen lassen und spendet den Erlös für die Restaurierung des Turmes.