Bismarckturm

Der Bismarckturm, ein Wahrzeichen von Glauchau, musste 2013 wegen herabfallender Steinplatten für Besucher gesperrt werden. Der Lions Club hat in den nachfolgenden Jahren Spenden für die Sanierung gesammelt durch ein Benefizkonzert, Verkauf von Bechern und anderen Aktivitäten. Seit 2019 ist der Turm durch Fördermittel saniert und wieder begehbar. Der LC hat die gesammelten Spenden jetzt für die Sanierung von 4 Türen ausgegeben, die auf die Aussichtsplattform führen. Die Türen waren in sehr schlechten Zustand und wurden durch die Firma Röhner für 6100€ wieder sehr gut hergerichtet, glänzen wie neu.

Bismarckturm,Tür vor der RekoBismarckturm,Tür nach der Reko

Außerdem wurde 4 Lüftungsgitter aus Holz mit frischen Anstrich versehen. Wir sind sehr froh, dass nach einige Querelen jetzt die Spenden sinnvoll ausgegeben wurden. Eine öffentliche Übergabe sowie auch die Besteigung des Turmes sind zur Zeit wegen der Pandemie nicht möglich.

Bismarckturm-Lüftungsklappen