Besichtigung der Sachsenlandhalle

Sachsenlandhalle

Der Präsident Wolfgang Schwabe des Lions Clubs Glauchau hatte am 04.02.2014 eine Besichtigung der Sachsenlandhalle organisiert. Die Leiterin Frau Viola Werner berichtete uns über die vielseitigen kulturellen und sportlichen Veranstaltungen und führte uns durch den Veranstaltungssaal, die große Sporthalle und die Kegelbahnen.

Die Sachsenlandhalle wurde 1996 gebaut und untersteht dem Landkreis Zwickau. Das Spektrum reicht von großen Sportveranstaltungen wie den Spielen des Handballclubs Glauchau-Meerane über Messen, Kongressen, Workshops, Partys, Abschlussbällen bis zu Kulturveranstaltungen wie Kabarett („Die Bierhähne“ am 30.03.2014), Musikveranstaltungen oder Abenteuervorträge. In der großen Sporthalle trainieren neben den Handballern noch die Faustballspieler, Fußballer, Kunstradfahrer, Hockeyspieler und viele andere Sportmannschaften.
Der Veranstaltungssaal fasst 750 Gäste und ist durch variable Bestuhlung auch für Bälle nutzbar.
Schließlich hatten wir noch Gelegenheit mit dem Vorsitzenden des sehr erfolgreich Handclubs Clubs Glauchau Meerane Herrn Jens Rülke zu sprechen.
In der Sitzung nach der Besichtigung wurde gesprochen und diskutiert über die Spenden 2014, über das Benefizkonzert am 21.09.2014 und das 20 jährigen Jubiläums des Clubs.