Schachtanlage „St. Lampertus“

Lampertusschacht  13 m Sohle Richtung Norden  Fuellort i

Am 07.10.2014 wurden die Lionsfreunde aus Glauchau von den Mitgliedern des Freundeskreises „Bergbau in Hohenstein-Ernstthal“ begrüßt und besichtigten die Ausstellungen sowie die Schachtanlage „St. Lampertus“.

Danach hörten sie einen Vortrag über den Erzbergbau in Hohenstein-Ernstthal vom Beginn im Mittelalter bis zur Kulturpflege jetzt. Die Besichtigungen sowie der Vortrag waren sehr interessant und wurden dankbar angenommen. Wir bedanken uns bei den Freunden in Hohenstein-Ernstthal.