Auszug aus der Satzung LC-Glauchau

Unter dem Leitwort “Wir dienen” setzt sich der Club zum Ziel:

Persönlichkeiten verschiedener Berufsgruppen seines Einzugsbereiches freundschaftlich und im Geist gegenseitigen Verständnisses und wechselseitiger Achtung zusammenzuschließen,

-     bei materieller und geistiger Not tätig zu helfen,
-     die Güter menschlicher Kultur zu wahren,
-     auf eine Vertiefung des Verständnisses zwischen den Völkern hinzuwirken
-     für die Bewahrung des Friedens einzutreten.

Der Club bekennt sich zum offen gesprochenen Wort. Er betrachtet Toleranz als wichtige Grundlage des menschlichen Zusammenlebens. Parteipolitisch und konfessionell bewahrt er Neutralität.